fox (themrfox) wrote,
fox
themrfox

Categories:

Аляскинский музей и всего понемножку

Нет, мне никогда не понять америкосов. Ну какой отдых на природе может быть в такой вот "палатке"?!



Там даже телек с холодильником есть... Кошмар! А как они готовят "шашлык"?! Правильно, на газовой горелке!!! То ли дело у нас, с комарами, пивом в речке, вечно недомаринованном мясе, волейболе и купанием. Скучные люди
Это как из "Алых парусов" на пару дней съехать в 3-х комнатную хрущевку. Все вроде на месте, только расстояния меряются по-другому.

С сотовым тоже все выяснилось, мог бы и сам догадаться, специалист называется, тут у них AT&T использует более пробивной 850-й диапазон частот, 99% так называемых "межконтинентальных" сотовых его не поддерживают, мой тоже :(

Немного местных красот и музей... Не перестаю восхищаться, тут каждый раз находятся все новые и новые достопримечательности, такая красота - душа замирает. Подернутые дымкой заснеженные вершины гор, туманные дали соседних берегов, смотровая площадка сделанная из дерева, расписанные потрясающими пейзажами стены домов...


   
   
   


Аляскин Музей:


   

Все экспонаты в музее разделены по выставкам, охватить все, конечно же, не в моих силах, но то, что получилось более-менее прилично и оказалось интересным, я разделил в соответствии с их логическим разделением. К моему ужасу, блики, которые дает стекло от фотовспышки, оказались вездесущи, как их избежать я не знаю, короче как вышло, и за то спасибо.


 - просто фантастика(!!!)
  
   
   
   
   



Выставка хищных птиц привлекала всех, кстати, на мой взгляд, это самая интересная экспозиция. Смотреть на поделки древних алеутских мастеров здорово, но в руках их не подержишь - нету эффекта, а вот птички, птички это другое дело, с частью из них я надеюсь еще встретиться вживую:

   
   
     
   



Картины, картины это отражение души, жизни, идей и веяний времени. Зрелище незабываемое, вот только, почему-то, современников событий представлено в музее совсем немного, а несколько очень меня впечатливших не вышли на фото вообще. Досадная фигня, хотелось бы оставить себе не только память и и нечто более материальное:

   
   
 


С удовольствием увидел в истории развития Аляски, нашедший свое отражение русский след. Как раз в это время рядом проходила экскурсия, понять этот строчащий пулемет было выше моих способностей, но уловил уважительное отношение к первым русским поселенцам, порадовало.
Кстати, пишу эти строчки в аэрпорту, а буквально полчаса назад рядом со мной как раз сидело 2-е старообрядцев. Разговориться с ними постеснялся, но хоть кино снимай.
Дородная русская женщина в чем-то, сильно смахивающим на сарафан, бородатый дед, интересный говор, в принципе понятный, но очень уж непривычный, сейчас диалект сильно изменился. Мобильный в их версии "карманный телефон", несколько раз проскакивали англоязычные слова, постоянная тема церкви, молитвы.
А вот саму православную церковь мы в Anchorage так и не нашли :(
Как в приключенческом историческом фильме себя чувствуешь, здорово.



   


И мой фотоотчет был бы совершенно пустым, если бы я не выложил тут "символа" аляски, его ветвистое величество "Лося" :)

   

Напоследок, из принципа увековечил себя в книге отзывов музея. Давайте, господа студенты, увеличивайте географию посетителей из России:




А это уже просто случайные  и понравившиеся кадры за сегодня:

, интересно, и правда ослы(!) обслуживают?!
, это мы в молле
 
 - птичка
 - аэропорт:  



P.s.: вот пожалуй и все, когда в следующий раз доведется обновиться, незнаю. Либо завтра, либо послезавтра улетаем в Naknek, там интернета уж точно не будет. Пожелайте нам удачи и "хороших" открытий.

Всем счастья, удачи и достижений. Как я уже убедился, нужно сделать только первый шаг, дальше пойдет само. Нужно только заставить себя поверить! :)
Жаль, кое-кого нельзя заморозить до этого первого шага... но если не верить, то к чему вообще стремиться...

Tags: alaska usa work&travel 2006
Subscribe

  • Итоги по Аляске

    я знаю, что через буквально несколько месяцев, то, что я тут карябаю, будет очень востребовано в разных частях страны не одним десятком будущих…

  • (no subject)

    вот так и живем :D

  • (no subject)

    чем мы живем? живем мы в аэропорту, нас тут много: турки, словаки, русские, украинцы - интернационал. работы пока нету, черт знает почему. вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment