fox (themrfox) wrote,
fox
themrfox

Categories:
Ну вот мы и на месте, до которого добирались 2,5 недели и ради которого пролетели весь наш "голубой" шарик. И вообще-то, пусть это и не дворец Махараджи, но могло бы быть и хуже. Итак, что мы имеем:

Погрузили нас вот в такой вот самолетик, рассчитанный на 30 человек. Как я и надеялся, на эту фабрику отбор и правда строже, чем на остальные, так что обстановка глаз не ужасала, но турков с нами, это жуть просто. И турки уже не те, с которыми я недавно свел знакомство, эти какие-то туполобые болваны/имбецилы...

Не мог не поснимать через иллюминаторы, это того стоит!

   

   


То, куда мы прилетели меня поначалу ошарашило. Представьте аэропорт из одной избушки, земляную взлетно-посадочную полосу, пару бараков и все. Никакой америки, дорог, коммуникаций, зданий... ничего нету, даже горы куда-то отсюда съехали :( Да уж, и правда лучший путь к сохранению денег, их тут разве что в землю как Буратино закапывать.
Через минут двадцать за нами приехал наш "лимузин". Ехали минут 20, кроме жалких лачуг, да, иногда, спутниковых тарелок ничего не нарушало пейзаж. Овраги, поля, небольшие "лужи", то ли озера, то ли что, незнаю откуда они подпитываются...



Приехали на место. Мдяяяяя, и тут холупы:

 

Благо, знакомства в Jason Hostel для нас даром не прошли, так что свои люди тут нас уже встречали, показали куда направить ласты, и в общем-то все не так безнадежно.
Приехали мы поздно, так что все лучшие "бараки" уже заняли. Нас поселили в самом отдаленном и обшарпанном, пришли к Калининградцам, челюсть собирали. У нас в Лотосе улучшенные номера хуже, чем у них комнаты. Потом как-нибудь сфотографирую, как можно жить на рыбном промысле, к тому же они еще и 3 дня в потолок плевали... ну ваще!
А нам с Сашкой пришлось обустраивать как есть:

 

Ну Вы же не думаете, что там русских не оказалось?! Правильно думаете, русские есть везде, это мы еще в коридоре просекли:

 
Долго стесняться не стали, а тут еще турки воют под ухом, шпарило их чтоль что-то по одному месту, уж незнаю, так что родился такой вот бейджик для нашей комнаты:



Собственно, проходите гости дорогие: %)

 

З.ы.: Мы еще ход конем умудрились провести, так что живем вдвоем в трех-местном номере, отъ как :)

Ну на первый день с нас хватило, выяснилось что кухня уже того, т.е. мы щелкаем клювом, делать нечего потопали спать. На завтра у нас ожидается раздача "должностей", точнее говоря разбив по группам и ориентейшен с выдаваением шмоток...
Но как грится и недели не прошло, появилось западло. В результате неаккуратных действий некоторых товарисчей, мой и так потрепанный провод от трансформатора ноута просто развалился пополам. Скрутить нельзя, паять, если только спичками. Я выл. На бук у меня завязано все, начиная от gps и кончая фотиком. Я же не выдержу!!!!
Хотя тут, на фабрике, даже интернет есть, стоят в разных местах компы(хлам), ну и можно там мыло проверить/написать, но посидеть не удасться, желающих вагон.
Че делать, хз. Полез на ebay смотреть почем паяльники, паяльники как ни странно в Америке тоже водятся, вот ведь зверь какой оказался. Но вот кредитки у меня нема. Вспоминаю товарища thereaver и сильно надеюсь... Но по времени все-равно неувязка, недели 2 минимум, за это время фотик и кпк точно "того", что я читать-то буду, как же я без "Евгения Онегина", а музыка, я писанина, ааааааааааааа!!!!!! SOS!

Наступило завтра, подписав пару контрактов пошли обживать местность... На местности конечно немного интересного оказалось, но рыбацкую жизнь я себе все-таки увековечил, на память, konika:

   
   
 <--- птички(!) %)   

После обхода "камеры" поперся искать счастья в виде олова, свинца и паяльника. Должны же они как-то тут что-то ремонтировать, не NY же, в best buy не пойдешь...
Паяльник так и не обнаружил, зато обнаружил местного ремонтника, который дал мне указания как найти местную лавочку самоделкиных, всего-то 3 мили пройти, да раз плюнуть.
Пошел, нашел, купил, запаял. Олово у них тут, кстати, блатное, ни разу не воняет, правда стоит 100р на наш счет и изолента обалденная. Бог с ним, не время считать деньги:



По дороге обнаружился бассейн, всего 15 минут ходьбы, я прям аж зарделся, даже плавать свои полтора км получится!!! :D

Такие вот дела...
Теперь к аппетитной части... Кормят хорошо, очень. Берешь сколько хочешь, но режим, завтра 6-30, обед 13-30, ужин 17-30. Во время работы каждые 2 часа перерыв на 15 минут и кофе брейк с донатсами, кофе и такого плана фигней. В столовой стоит агромадный телек, по которому можно посмотреть чемпионат мира, выпить кофе с каким-нибудь крекером в любое время. Там же в свободном доступе фрукты и мороженное(!).
На завтрак обычно яйчница, картошка, фрукты(дыня, клубника, яблоки, бананы), хлопья по желанию, французские тосты, какая-то мясная бурда. Обед преимущественно мексиканский, буритос, рис(острый как черт), помидоры, лэтос, огурцы, мясо. Можно найти отварной рис и суп(еще не пробовал). Ужин это курица, пюре и вышеперечисленное в вариациях.
Может что-то пропустил или еще не видел, но я тут только 2 дня. Держа в голове, что работа не слишком-то физическая, есть подозрения поправиться, а девушкам просто жутко располнеть ;) Как в армии в общем.

Повели выдавать шмотки. Огромный такой чулан, где все рассортировано по размерам, берешь, записываешься и сваливаешь. Ничего сложного. Вещи вообще-то б/у, но мы же русские, так что прибарахлились новьем ;)

Господи, хорошо, что мама меня в этом не увидит, наверное сюда бы за мной прилетела:

 

Вот так вот живут на рыбном промысле студенты-дикари. До сих пор никого не видел, кто приехал бы так же, как и мы, все русские контрактники. Нас тут человек 15. Полно турков, мало поляков/чехов/венгров.
Сегодня первый день работали. То ли вид у меня такой, эммммм, незнаю какой, внушаю я наверное что-то, но меня поставили работать fish-инспектором, сразу. Смысл в том, что мне идет поток рыбы, я эту рыбу беру, проверяю на то, как она обработана, сортирую по "породе" и качеству, кидаю либо в одну корзину, либо в другую. Остальные ее обрабатывают, высасывают потроха, складывают, наполняют специальные стойки и везут в морозилку.
Вообще-то, это неплохо, место блатное, близко к начальству и не очень грязное, все что нужно это острый глаз и хорошая реакция. Вроде впечатлил, при мне два моих "партнера" сломались. Но 16 часов будет тяжеловато, пока только 9 работал, напрягает. Еще и плеер нельзя, петь буду, по-другому не выживешь :)
Все максимально оптимизировано, работать только руками нужно. Остальное делают разноразличные механизмы и еще холодновато, приходится стоять в воде, ни резинивые сапоги, ни предусмотрительно купленные шерстяные носки от ее действия до конца не спасают, бум думать над стельками и т.д.
Сашка попал чуть хуже, он эту самую рыбу и таскает...

P.s.: теперь просьба к тем компутерным-маниакам, которые читаю мои крякозябры. Мне нужена направленная антенна-усилок для wi-fi. Он вообще-то есть на территории, но очень слабый. В нашей комнате фактически не ловится, а на улицу ходить не хочется.
Из подручных материалов проволока хз какого сопротивления и пивные банки для чашки. Ну еще скотч, палки, по-мелочи.
В свое время видел и читал немало схем антенн собранных таким вот способом, но понятно, что все статьи дома. Если кому не лень, поищите что-то подходящее в сети и дайти прямую ссылку, pls.
Subscribe

  • Итоги по Аляске

    я знаю, что через буквально несколько месяцев, то, что я тут карябаю, будет очень востребовано в разных частях страны не одним десятком будущих…

  • (no subject)

    вот так и живем :D

  • (no subject)

    чем мы живем? живем мы в аэропорту, нас тут много: турки, словаки, русские, украинцы - интернационал. работы пока нету, черт знает почему. вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments